E-Mailserver Einstellungen und Ports (Plesk-Hosting) 列印

• 2

Protokolle:

Für den E-Mail-Empfang (Posteingang): wahlweise IMAP oder POP3
Für den E-Mail-Versand (Postausgang): SMTP

Ports:

POP3 = 110
POP3S  = 995 (SSL)

IMAP = 143
IMAPS = 993 (SSL)

SMTP ohne oder mit STARTTLS = 25, 587
SMTPS = 465 (SSL)

Mailserver:

Für die Verwendung einer verschlüsselten Verbindung zum Mailserver benutzen Sie bitte als Posteingang- und Postausgangsserver den Servernamen Ihres Hostingservers. Sie finden den Servernamen in MyScaleUp beim jeweiligen Service unter "Hosting Information".

Server für eintreffende E-Mails (Posteingang)  z.B. wh01.yco.de
Server für ausgehende E-Mails (Postausgang) z.B. wh01.yco.de

Alternativ können Sie "<IHRE-DOMAIN.TLD>" benutzen. Dafür müssen Sie ein gültiges SSL Zertifikat für Ihre Webseite eingerichtet und die Verwendung für E-Mails in den E-Mail Einstellungen aktiviert haben. Möglich z.B. mit einem kostenlosen LetsEncrypt Zertifikat. Siehe auch: https://my.scaleuptech.com/su-admin/supportkb.php?action=edit&id=71

Als Dowload zum ausdrucken!

Hinweise:

IMAP verwaltet die E-Mails auf dem Hostingserver. Dies ist zu empfehlen, wenn Sie mit mehreren Geräten und/oder per Webmail auf einen einzelnen E-Mail-Account zugreifen möchten.

Mit POP3 verwalten Sie Ihre E-Mails lokal auf Ihrem PC oder MAC. E-Mails werden hierbei standardmäßig nach dem Abruf vom Server entfernt.

Genauere Informationen zur Arbeitsweise der beiden Protokolle finden Sie zum Beispiel auf folgenden Webseiten:

POP3: https://de.wikipedia.org/wiki/Post_Office_Protocol

IMAP: https://de.wikipedia.org/wiki/Internet_Message_Access_Protocol