Webmailer Drucken

• 0

Neben den klassischen E-Mail-Programmen wie Outlook, Thunderbird Mail oder Mac Mail können Sie Ihre E-Mails auch mit einem Webbrowser abrufen und verwalten. Auf unseren Webhosting Servern sind 2 Webmailer installiert. Die Kunde*innen können pro Domain auswählen welcher Webmailer verwendet wird.

Achtung! Die Umstellung von einem Webmailer zum Anderen hat den Verlust der getätigten Einstellungen zu Folge.

Probieren Sie beide Webmailer vor der produktiven Verwendung aus und entscheiden Sie sich dann für den der Ihren Bedürfnissen am Besten erfüllt.

Zur Wahl stehen Roundcube und Horde. Die Auswahl können Sie in den E-Mail-Einstellungen treffen.

Der Webmailer wird immer mit der Subdomain "webmail.IHRE-DOMAIN.tld" z.Bsp. "https://webmail.managed-domains.de" aufgerufen. Wichtig ist hier die Angabe HTTPS als Protokoll, damit der Webmailer in einer gesicherten Verbindung aufgerufen wird. Sie können zur Absicherung ein kostenloses Lets Encrypt Zertifikat verwenden. Informationen zu "Wie richte ich ein kostenloses SSL Zertifikat ein" finden Sie in dem nachfolgend verlinkten Artikel.

https://my.scaleuptech.com/index.php?rp=/knowledgebase/56/SSLorTLS-Zertifikate-von-Letandsharp039s-Encrypt-einrichten-Plesk-Hosting.html

Die Zugangsdaten sind die selben wie Sie die, die Sie in Ihrem E-Mail Programm verwenden. Der User ist die E-Mailadresse!

Ihr ScaleUp Team