Cloud Storage Zugangsdaten, URLs, API

Der Zugriff auf den ScaleUp Cloud Storage erfolgt über eine REST-based API. Als Grundlage für das Cloud Storage wird OpenStack Swift verwendet. OpenStack Swift hat einen eigenen API Standard. Die Referenz kann hier eingesehen werden: http://docs.openstack.org/api/openstack-object-storage/1.0/content/

Ihre Zugangsdaten bestehen aus:

• Tenant/Project Name (Bspw. 12345-001-name)
  • Username (Bspw. smueller)
  • Access Key / Passwort

Für die Authentifizierung wird in der Regel der Tenant/Project Name und der Username gemeinsam in folgendem Format genutzt:

• Tenant:Username
  • Beispiel: 12345-001-name:smueller

Um auf die API zuzugreifen muss folgende URL verwendet werden. Der Zugriff ist wahlweise per http oder https möglich:

Momentan unterstützen wir die Authentifizierung über die OpenStack Identity API v2.0 (Keystone):

Die URL für ein Objekt setzt sich aus der URL des Storage Services, den eigenen Accountdaten, dem Container Namen (Verzeichnis) und dem Objekt Namen zusammen. Sie ist folgendermaßen aufgebaut: