Nutzen Sie in Ihrem Unternehmen ein NAS von Synology zur Speicherung all Ihrer Daten, so können Sie mit wenigen Schritten ein automatisches Backup bzw. eine Synchronisation all Ihrer NAS Daten auf unser Cloud Storage einrichten. Alles was Sie dazu brauchen ist ein NAS von Synology mit aktuellem Softwarestand und einen Virtual Cloud Account bei ScaleUp.

Folgende Schritte müssen Sie in Ihrem Synology NAS umsetzen:

1. Loggen Sie sich in die Weboberfläche (DiskStation Manager) Ihres Synology NAS ein

2. Gehen Sie in das Paket-Zentrum und klicken Sie auf links auf "Sicherung. Installieren Sie nun das Cloud Sync Paket.

3. Nach erfolgreicher Installation starten Sie das Cloud Sync wie im Screenshot zu sehen.

4. Wählen Sie nun in der Übersicht "OpenStack Swift" aus.

5. Geben Sie hier die Zugangsdaten Ihres ScaleUp Virtual Cloud Accounts ein

6. In diesem Schritt wählen Sie die Region aus und wahlweise einen bestehenden Container (als Ziel) oder legen Sie einen neuen Container im Cloud Storage an

7. Nun können Sie einstellen welche Verzeichnisse synchronisiert werden sollen (lokalen Ordner auswählen).

8. Optional können Sie nun auch noch festlegen, in welche Richtung die Synchronisierung laufen soll und ebenfalls bei Bedarf alle Dateien automatisch verschlüsseln lassen.

9. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen und die Synchronisation der Daten beginnt. Je nach Datenmenge kann dies einige Zeit in Anspruch nehmen. Den aktuellen Status können Sie jederzeit wie im Screenshot ersichtlich überprüfen.

Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Support gerne zur Verfügung!