Berechtigungsstufen / Benachrichtigungen Drucken

• 4

Damit Sie und Ihr Team die gebuchten Leistungen von ScaleUp effizient und sicher nutzen können, müssen Sie Ihre Mitarbeiter für die Zusammenarbeit mit ScaleUp legitimieren. Das geschieht ganz einfach in Ihrem MyScaleUp-Account. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie hierzu vorgehen.

Bestimmte Serviceanfragen können wir nur dann für Sie oder Ihre Mitarbeiter ausführen, wenn eine entsprechende Legitimation im Kundenprofil hinterlegt ist. Es ist daher sehr wichtig, dass Sie Ihr Kundenprofil stets aktuell halten!

Kundenprofil verwalten

Um Ihr Kundenprofil zu verwalten, loggen Sie sich bitte mit Ihrer E-Mail-Adresse und Passwort in MyScaleUp ein: https://my.scaleuptech.com

Falls Sie noch kein Passwort für MyScaleUp hinterlegt haben, erstellen Sie bitte zunächst ein neues Passwort: https://my.scaleuptech.com/pwreset.php

Nach dem Login klicken Sie in MyScaleUp oben rechts auf Ihren Namen und wählen Sie aus dem Menü "Account Profil bearbeiten" aus.

Das in Ihrem Account Profil hinterlegte Standardprofil ist das des "Main Account Holders". Dieses Profil ist berechtigt, alle Aktionen rund um den Account und die gebuchten Products/Services auszulösen, wie sie in der unten stehenden Tabelle aufgelistet sind. Im Normalfall sollte hier bei geschäftlichen Accounts der Name des zeichnungsberechtigten Geschäftsführers eingetragen werden. Bei der Auswahl einer geeigneten E-Mail-Adresse gilt es zu beachten, dass der Main Account Holder über alle Aktivitäten innerhalb des Accounts per E-Mail benachrichtigt wird (Allgemein, Produkte, Domains, Rechnungen, Support, Affiliate). Die E-Mail-Adresse ist gleichzeitig der Username für die Anmeldung bei MyScaleUp. Stellen Sie unbedingt sicher, dass die hier hinterlegten Daten stets aktuell sind.

Kontakte verwalten

Unter dem Menüpunkt "Kontakte verwalten" besteht die Möglichkeit, weitere Ansprechpartner zu hinterlegen. Bitte tragen Sie hier alle autorisierten Ansprechpartner und Kontakte ein. Anschließend lassen sich die Berechtigungen des weiteren Kontakts definieren. Diese sollten unbedingt eingeschränkt werden und lassen sich hierzu mit den unten stehenden Optionen nach Bedarf anpassen.

Für technische Administratoren empfehlen wir die Erteilung der folgenden Berechtigungen:

Berechtigungsstufen Technischer Administrator

Für Billing Kontakte empfehlen wir diese Einstellung:

Berechtigungsstufen Billing Kontakt

Überblick über alle verfügbaren Berechtigungseinstellungen in Verbindung mit unseren Vergabeempfehlungen:

Berechtigung Funktionsumfang Empfohlen für
Master Account Profil bearbeiten
  • Stammdatenänderung des Main Account Holders
  • Nur Main Account Holder
Kontakte einsehen & verwalten
  • Erteilung und Entzug von Zugriffs-/Zutrittsberechtigungen
  • Verwalten von E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen
  • Nur Main Account Holder
Produkte & Services einsehen
  • Zugriff auf Liste der gebuchten Products/Services/Preise in MyScaleUp
  • Technischer Administrator
  • Billing Kontakt
Technische Administration von Produkten & Services
  • Zugriff auf Liste der gebuchten Products/Services/Preise (in MyScaleUp nur in Verbindung mit "Produkte & Services einsehen" nutzbar)
  • Konfiguration gebuchter Products/Services verändern
  • Beauftragung von Remote Hands
  • Beauftragung von An- und Abschaltungen oder Reboots
  • Zutrittsberechtigung zum Rechenzentrum
  • Technischer Administrator
Domains einsehen
  • Zugriff auf Liste der gebuchten Domains/Preise
  • Technischer Administrator
  • Billing Kontakt
Domain-Einstellungen verwalten
  • Konfiguration gebuchter Domains bearbeiten
  • Technischer Administrator
Rechnungen einsehen & bezahlen
  • Einholung von Rechnungsauskünften
  • Änderung von Zahlungsparametern
  • Billing Kontakt
Angebote einsehen & annehmen
  • Anzeige und Annahme von Angeboten
  • Die Beauftragung erfordert zusätzlich eine rechtsgültige Unterschrift auf dem Angebotsdokument
  • Technischer Administrator
Einsehen & Öffnen von Support Tickets
  • Senden und verwalten von Supportanfragen über MyScaleUp
  • Technischer Administrator
  • Billing Kontakt
Einsehen & Verwalten des Affiliate Accounts
  • Anzeigen und Verwalten des Affiliate Accounts (nur zutreffend für Reseller)
  • Nur Main Account Holder
E-Mails einsehen
  • Anzeigen der E-Mail-Kommunikationshistorie
  • Nur Main Account Holder
Beauftragen von Neuaufträgen/Änderungen/Kündigungen
  • Beauftragen von Neuaufträgen/Änderungen/Kündigungen
  • Nur Main Account Holder

Rechnungsempfänger

Sollen Rechnungen nicht an den Main Account Holder adressiert werden, kann im Kundenprofil aus dem Dropdown Rechnungsempfänger der entsprechende Kontakt für den Rechnungsempfang ausgewählt werden. Hierbei ist zu berücksichtigen, dass sämtliche Daten - Name und Anschrift - dieses Kontaktes für die Rechnung verwendet werden und daher vollständig hinterlegt sein müssen. Eine Kopie jeder Rechnung wird trotzdem auch an den Main Account Holder versendet.

Benachrichtigungen

Für jeden Kontakt lassen sich in MyScaleUp individuelle Benachrichtigungseinstellungen hinterlegen. Darüber lässt sich zentral festlegen, über welche Ereignisse ein Kontakt per E-Mail benachrichtigt werden soll.

Der Kontakt erhält E-Mail-Benachrichtigungen zu...
Allgemein ... allgemeinen Mitteilungen, wie Newsletter
Produkte ... Mitteilungen, die Ihre gebuchten Products/Services betreffen
Domains ... Mitteilungen, die Ihre gebuchten Domains betreffen
Rechnungen ... Rechnungen
Support ... dem Kommunikationsverlauf bei Support Tickets
Affiliate ... zum Partnerprogramm (nur zutreffend für Reseller)

Alle Kontakte mit Benachrichtigungen für "Produkte" und "Support" erhalten auch unsere Wartungsmitteilungen.