E-Mail Konto Apple-Mail (Plesk-Hosting) Drucken

• 2

Führen Sie folgende Schritte aus:

• öffnen Sie die Systemeinstellung

• Internetaccounts

• Klicken Sie auf „Anderen Account hinzufügen“
    Apple Mail - neuer Account
  • Eingabemaske mit den Daten ausfüllen, die beim Erstellen des E-Mailaccounts verwendet wurden

Apple_mail_daten1

Nach kurzer Überprüfung wird das Programm sich mit dem Hinweis "Accountname/Passwort konnte nicht überprüft werden" melden.
Hier müssen Sie nun die fehlenden Informationen nachgetragen:

Apple_mail_daten2

• Der "Benutzname" entspricht der E-Mailadresse

• Das "Passwort" ist das von Ihnen vergebene Passwort

• Wählen Sie hier das gewünschte Protokoll zum Abrufen der E-Mails aus. Wir empfehlen Sie Verwendung von IMAP, damit Sie auch per Webmail jederzeit auf Ihre E-Mails zugreifen können.

• "Server für eintreffende E-Mails": Verwenden Sie hier bitte Ihren Domainnamen oder den Servernamen Ihres Hostingaccounts, z.B. wh01.yco.de. Sie finden den Servernamen in MyScaleUp beim jeweiligen Service unter "Hosting Information".

• "Server für ausgehende E-Mails" entspricht dem "Server für eintreffende E-Mail"

!Hinweis!
Voraussetzung für die Verwendung Ihrer Domain als Mailserver ist die Einrichtung eines SSL Zertifikates für Ihre Domain, z.B. ein kostenloses LetsEncrypt Zertifikat, sowie die Verwendung des Zertifikates für die E-Mail Kommunikation.

Nach einen klick auf "Anmelden" werden Sie noch gefragt, für welche APP der Account angelegt werden soll. Hier wählen Sie "Mail" aus.

Apple_mail_done

• Mit einem klick auf "Fertig" wird das Konto eingerichtet und steht Ihnen zur Verfügung