MiTAC Server mit Redfish verwalten Drucken

• redfish, ocp, MiTAC, server
  • 1

MiTAC OCP-Server: Zugangsdaten mit Redfish verwalten

Redfish ist ein offener Standard für die Verwaltung von Hardware im Rechenzentrum. Mittels REST API können alle möglichen Operationen vorgenommen werden, wie z.B. die Konfiguration der Boot-Reihenfolge.

Zugangsdaten

Bei MiTAC Servern sind standardmäßig folgende Zugangsdaten vorkonfiguriert:

• Benutzername: Administrator

• Passwort: superuser

Das Standardpasswort muss vor der Verwendung geändert werden. Im nächsten Abschnitt zeigen wir wie das geht.

Ändern der Zugangsdaten

Um die Zugangsdaten zu ändern muss ein PATCH Request an den BMC (Baseboard Management Controller) gesendet werden, welches die neuen Zugangsdaten beinhaltet. Das geht zum Beispiel mit curl.

curl -k -H "If-Match: *" -H "Content-Type: application/json" -X PATCH -d '{"UserName":"<neuer_username>", "Password":"<neues_passwort>"}' https://Administrator:superuser@<bmc_ip>/redfish/v1/AccountService/Accounts/1

Zusammenfassung

Die Verwendung von Redfish auf Ihrem Mitac OCP Server ermöglicht Ihnen eine einfache und standardisierte Möglichkeit zur Verwaltung Ihrer Hardware-Ressourcen. Die Anmeldung erfolgt standardmäßig mit den Anmeldeinformationen "Administrator" und "superuser", aber denken Sie daran, das Passwort beim ersten Remotezugriff zu ändern, um die Sicherheit Ihres Servers zu gewährleisten.

Mit der oben genannten Anleitung sollten Sie in der Lage sein, Redfish auf Ihrem Mitac OCP Server erfolgreich einzurichten und das Standardpasswort zu ändern. Von dort aus können Sie die umfassenden Verwaltungsfunktionen nutzen, die Redfish bietet, um Ihre Hardware-Ressourcen effizient zu verwalten.